注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY English

Still water runs deep!口语训练专家! 英语能力加油站!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

DIY英语 — 是“爱普文化·DIY英语习得研修中心(DIY English Language Acquisition And Study Center)”的创办者、DIY英语创始人--Mike老迈 以SLA理论为基础创立的全面训练英语思维和提升英语实际运用能力(听说读写译)的一套独特的英语学习和训练方法! DIY英语 —"自信、自立!才能自强!"漂亮英语!自己来!!

网易考拉推荐

DIY英语骑游-中国红长城 秋冬骑行服介绍  

2012-09-19 23:27:11|  分类: DIY英语骑游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

DIY英语骑游-中国红长城 秋冬骑行服介绍

 

折腾了许久,俺们的队服终于定稿了!长袖长裤的图案如下哦!
 
 
 
 
DIY英语骑游-中国红长城 秋冬骑行服介绍 - DIY English - DIY English
 
DIY英语骑游-中国红长城 秋冬骑行服介绍 - DIY English - DIY English
 
 
中国红:
意味着平安,喜庆,福禄。康寿、尊贵、和谐、团圆和成功!尚红习俗的演变,记载着中国人的新路历程,经过时代承启、沉 淀、深化和扬弃,传统精髓逐渐演变为中国文化的底色,弥漫着浓得化不开的积极入世情结,象征着热忱、奋进、团结的民族品格。
中国黄:
是中国人的魂,我们是炎黄子孙,泱泱大国,岂能再受日本鬼子一类的土匪强盗欺凌?黄色的波长适中,是所有色相中最能发光的色,给人轻快,透明,辉煌,充满希望的色彩印象。黄色也是中华民族文化和中华文明的象征,同时它也是中华民族的主色调。直至现在,它和红色都是中国的主色调。
长 城
是古代中国在不同时期为抵御塞北游牧部落联盟侵袭而修筑的规模浩大的军事工程的统称。长城东西绵延上万华里,因此又称作万里长城。长城建筑于两千多年前的春秋战国时代,现存的长城遗迹主要为建于14世纪的明长城。据2012年国家文物局发布数据,历代长城总长为21196.18千米;而国家文物局曾于2009年公布明长城调查数据,中国明长城总长为8851.8千米。
长城是我国古代劳动人民创造的伟大的奇迹,是中国悠久历史的见证。它与故宫,泰山,兵马俑同为我国的第一批世界遗产,一起被世人视为中国的象征。也是与我国的“国山”泰山、埃及金字塔齐名的世界级风景名胜,是人类创造的奇迹。在遥远的两千多年前,是劳动人民以血肉之躯修筑了万里长城。长城是中国古代人民智慧的结晶,更是中华民族的象征。
最民族的就是最世界的!颜色明亮醒目,富有激情!选择这作为我们队服,一是安全,二是体现着我们DIY英语群的宗旨:“畅学英语,骑游天下” !
面料说明:
长袖长裤的骑行服,上衣面料用台湾原纱的网眼布,具有吸湿排汗、耐刮耐磨,透气性好的功能;裤子用锦纶莱卡,锦纶的比涤纶的更环保,耐磨、耐刮性能和弹性更好护垫用大硅胶护垫,骑行180KM以上,PP不会有不良反应, 印花用意大利原装墨水,色牢度达到4.5-5.5级,不会掉色,色泽永远鲜亮。用耐冲击度强,耐磨性好的100%全涤纶(Polyester)抓绒面料,外面颜色鲜艳夺目,内部抓绒涮毛,特殊的两面立体结构面料,贴身的一面可以让您的爱肤不被寒风侵袭,柔软舒适,同时还可以在短时间内快速导湿排汗;不仅能在骑行过程中能起到减小风阻的作用,更能展示骑行者的动感和专业。
骑行裤采用优质涤氨(抓绒的用)或锦氨(不抓绒的用)高弹力面料,最高限度地减少面料对人体的束缚感,穿着轻松舒服,内层有绒毛,给您在冷天骑行中必要的温暖。
附录:
一、莱卡面料介绍
 莱卡面料是由氨纶纤维(Spandex 聚氨基甲酸酯纤维的简称)制成的面料,在粤语地区也称“拉架”(莱卡的粤语发音),在内地,有时直接称呼“氨纶布”。
“莱卡”是英文单词 LYCRA 的译音,它1937年由德国拜尔公司(Bayer)研究成功,1959年美国杜邦公司(DuPont)开始生产,是杜邦公司氨纶纤维的注册商标,它能极大的提高织物的弹力与延伸性,氨纶拉伸后的回复性好是它最大的优点。与传统弹性纤维不同的是它的伸展度可达500%,且能回复原样。就是说,这种纤维可以非常轻松地被拉伸,回复后却可以紧贴在人体表面,对人体的束缚力很小。莱卡纤维可以配合任何面料使用,被称作是“友好的”纤维,包括羊毛、麻、丝及棉,以增加面料贴身、弹性和宽松自然的特性,活动时倍感灵活。而且莱卡与大多数的氨纶丝不同,它拥有特殊的化学结构,在湿水后处于湿热密封的空间里也不会长霉。它良好的品质被同行所认可。目前,只要是采用了莱卡的服装都会挂有一个三角形吊牌,这个吊牌也成为高质量的象征。   莱卡是全球最大的综合纤维和聚合物公司英威达(前杜邦全资子公司,2004年科氏工业集团以44亿美元将其收购)的一个商品名,英威达在氨纶领域中占据市场垄断地位,莱卡几乎是所有氨纶纱的代名词。它完全取代了传统的弹性橡筋线,在体操服、游泳衣这些具有特殊要求的服装中,莱卡几乎是必不可少的组成元素。它可以让你曲线毕露,肢体伸展自如而毫无压迫感。莱卡不仅在日常服装中用途广泛,也是时装设计师制造流行的万花筒中的宠物。莱卡因此曾被欣喜不已的人们称为神奇的纤维。
现在通用的叫法:莱卡,也就是尼龙,氨纶。莱卡,说穿了就是橡皮筋加在面料里,使面料有弹性而已.现在很多棉布面料中都加了5%—10%的莱卡,即氨纶。这样的面料有一定的弹性,衣裤可以剪裁得合身一些,但又没有约束感,穿着舒适度高一些。弹性纤维不是布料,是构成布料的成分!
  莱卡?是杜邦公司独家发明并生产的一种人造弹力纤维。其非凡的伸展与回复性能令所有织物都大为增色。含莱卡?衣物不但穿起来舒适合体,行动自如,而且独具超强的褶皱复原力,衣物经久而不变形。
  莱卡@属于普通弹性类人造纤维(在美国和加拿大称为氨纶Spandex),化学名称为链段聚氨荃甲酸酯。它是由柔性链段和刚性链侧面组成的嵌段分子链。正是这样的分子结构,赋予纤维持久可靠的弹力。莱卡@是由一束细小纤维丝组成的长丝状纤维。
  莱卡?纤维可在外力作用下伸展拉长至原长度的几倍,并在外力释放后回复原形。
  当莱卡?以单长丝的形式出现时,它实际上只是一束极细的纤维。
  莱卡?被制成消光白色、半透明和透明几种形式,具有11旦-2500旦一系列规格的纱线支数(粗细)。
  在自然松弛状态下,纤维中的柔性链段是紊乱无序的。
  如何使用莱卡?莱卡?绝对不可单独使用。它总是作为添加成分,以天然或人造的形式与其它纤维结合在一起,大大改善这些纤维的外观与手感。
  按照这些纤维的种类及其产品最终用途的不同,来决定需要混入多少含量的莱卡?才能确保成品最终性能和美感。含量仅为2%的莱卡?就足以提高织物的运动感、悬垂感和保形性,而一些性能要求;较高的衣物如泳衣、运动服等则需要织入20%—30%的莱卡@。
莱卡面料的优点
1、极富弹性
  能增强面料的弹性,它可与各种不同的纤维结合使用,无论是天然还是人造纤维,都不会改变面料的外观和质感。如羊毛+莱卡面料不仅弹性好,而且有更好的合体形、保形性、悬垂性和洗后可穿性等;棉+莱卡不仅具有棉纤维的舒适、透气的优点,还兼顾了棉所不具有的弹性好、不易变形的特性,使织物更加贴身、合体、柔软和舒适等。莱卡更能为服装增添独特优点:贴身舒适、活动自如和长期保持形状不变。[1]
2、适用性广
  莱卡可用于棉针织物、双面羊毛织物、真丝府绸、尼纶织物和不同棉布等。
3、莱卡的舒适性
  近些年来,热爱时尚的人们对都市的繁忙和竞争感到压抑,他们不愿每日相伴的衣装带给他们束缚,而在保持穿衣得体的同时,需要与舒适的统一。而莱卡的服装,正具有舒适合身、活动自如的特点,满足了当代社会人们对衣着服装的需要。
二、涤纶和棉纶的区别简介:
涤纶
涤纶最大的特点是它的弹性比任何纤维都强;强度和耐磨性较好,由它纺织的面料不但牢度比其它纤维高出3~4倍,而且挺括、不易变形,有“免烫”的美称; 缺点是吸湿性极差,由它纺织的面料穿在身上发闷、不透气。另外,由于纤维表面光滑,纤维之间的抱合力差,经常摩擦之处易起毛、结球。

棉纶
锦纶的最大特点是强度高、耐磨性好,它的强度及耐磨性居所有纤维之首。
锦纶的缺点与涤纶一样,吸湿性和通透性都较差。在干燥环境下,锦纶易产生静电,短纤维织物也易起毛、起球。此外,锦纶的保形性差,用其做成的衣服不如涤纶挺括,易变形。但它可以随身附体,是制做各种体形衫的好材料。
三、抓绒 的含义
抓绒,很好理解,全是绒毛,好象被抓过。就那种东西.
目前市场常见抓绒的种类与功效

由于抓绒的组绒方式不同,所使用的材料不同,因此抓绒的种类异常丰富,要归纳还真不是容易的事。为了便于选择使用,这里就按照功能的不同予以分类。户外所使用的抓绒大致可以实现以下几方面的功能:保暖、防风、轻量、快干、耐磨、延展、易压缩、易打理、抗静电、防泼水等,常见户外所使用的抓绒多数实现其中的一种或多种功能,因此如果细分的还是很多,这里就按照主要功能简化分为两类,一是保暖;二是防风。实际上抓绒往往是多功能的组合,只是为了便于选择时参考,粗略的分类。

以下的言论仅为个人观点,无科学的测量数据,仅供参考。由于此文为本人无事闲聊,想那说那,可能并不全面,描述次序也无先后之别。也正因为是闲聊之作,遗漏和错误在所难免,欢迎共同探讨。
不管何种材料的抓绒,厚度仍然是决定保暖性能的主要依据,此外冷暖感受还是一个因人而异的事,不能一概而论。这里所谈到的压缩性,也只是抓绒材料之间的相对比较。

1、保暖抓绒
  这类抓绒多数为单一材料采用编织或粘合的方法加工而成抓绒。目前材料多数为涤纶,我想主要是因为这种材料有快干的特性吧。早期采用过羊毛,随着科技技术的进步,逐渐被化纤材料代替,近期好像又有回朝的趋势。
2、防风抓绒
  由于早先得抓绒不防风,需要与外层配合使用,在一定程度上限制了抓绒的使用范围。一些厂家通过改良,在保有原有的性能上,使得防风性能得到改善,同时其他综合性能也有较大提高,我简称防风抓绒实际上并不准确,但由于防风性能的改进是重点,所以姑且这样简单一点,见谅!这类抓绒目前我看到的有两种形式,一是密绒;二是复合。所谓密绒,就是通过提高面料的抓绒密度,增加面料的防风性能,而复合的形式确复杂很多,基本上为三层三明治结构,通过中间的膜来大幅提高面料的防风性能,由于三层材料的不同,这类面料的变化可想而知。
一般情况下同等厚度,抓绒材料保暖性能接近的防风抓绒,保暖性能好于保暖抓绒。需要注意的是厚度仍然是决定保暖性能的主要因素,防风抓绒因为有一层膜的存在,保暖性能得到提高。
  1)、密绒
   压缩性能尚可,防风性能比一般抓绒稍好,但是不会用它作为防风衣来穿。绒在外,不宜单独外穿。
  2)、复合
  随着技术的进步,这类面料的发展最为迅速,功能性也更强,已经突破原有软壳的概念,成为目前应用范围最广的一种户外面料。由于复合的方式与材料的不同,这类面料我已经无法单独介绍,而且手上的这类面料成品所涉及的仅是这类面料中非常小的一部分,故只能在后面成品的介绍中谈谈感受,这类面料的一个共同点就是防风能力更强,有的几乎接近冲锋衣的,但是压缩能力和面料手感不是太好

 

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017