注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

DIY English

Still water runs deep!口语训练专家! 英语能力加油站!!

 
 
 

日志

 
 
关于我

DIY英语 — 是“爱普文化·DIY英语习得研修中心(DIY English Language Acquisition And Study Center)”的创办者、DIY英语创始人--Mike老迈 以SLA理论为基础创立的全面训练英语思维和提升英语实际运用能力(听说读写译)的一套独特的英语学习和训练方法! DIY英语 —"自信、自立!才能自强!"漂亮英语!自己来!!

网易考拉推荐

学习“加油”的地道说法!  

2012-10-20 13:04:38|  分类: DIY英语-口语实用 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

学习“加油”的地道说法!

{Mike老迈 编辑整理}

“加油”是个日常用语,有好多英语翻译。用哪个合适要看上下文,以及说话对象等。

1. 看比赛时的“加油”怎么说?
2. 看球连续喊“加油”
3. “为……加油”英语怎么说?
4. 鼓励快要崩溃的朋友怎么说“加油”
5. 加油做某事
6. 为汽车“加油”怎么说呢?

详细讲解:


1. 看比赛时的“加油”怎么说?

这个大家小时候就学过的,用“Come on China!”,“Come on England”就可以了。

 

2. 看球连续喊“加油”

连续喊着“Come on China! Come on China!”听起来是不是有点别扭?所以喊:“Chi-na! Chi-na! Chi-na!”,有气势多了吧?

 

3. “为……加油”英语怎么说?

“Cheer somebody on”比较常用。例句:We cheered the players on.(我们为运动员加油。)

“root for”也可以表示为……加油,例句:Our friends were all rooting for us.(我们的朋友都在为我们加油。)

 

4. 鼓励快要崩溃的朋友怎么说“加油”

这种情况下,跟汉语不同的是,英语没有一个方便、通用的说法,就给两个例子吧!

1)A: I still have 3,000 words to write of my essay.

   B: Good luck.

2)A: I am going to have to work until midnight everyday this week.

B: Don't worry, it'll all be over soon.

 

5. 加油做某事

这个也没有通用的说法,通过例子来体会一下:

1)Up to now, everything is all right. More power to your elbow! 迄今为止,一切都好,加油干吧!

2)I'll have to push on with my work. 我得加油工作了。

 

6. 为汽车“加油”怎么说呢?

“To refuel”或者“to fill up”最常用,而且这个不分英式美式英语。顺带提一下,“加油站”在英国是“petrol station”,在美国是“gas station”。

例句:I need to find a petrol station to fill up the car.(我要找加油站,汽车该加油了。)

 

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017